sexta-feira, 27 de julho de 2012

Receitas gostosas e fáceis para aproveitarmos as sobras dos alimentos tão ricas em fibras e vitaminas que muitas vezes jogamos fora por não conhecermos seus valores energéticos.
Vamos evitar ao máximo desperdiçar os alimentos que vem da natureza até as nossas casas!
Utilizar bem os alimentos também é contribuir positivamente com o meio ambiente.
Vamos as receitas:
KRI-KRI DE LARANJA (TANGERINA, LIMÃO)
Ingredientes:
cascas de laranja
açúcar a gosto
farelo de trigo torrado 2,00 colheres ( sopa )
MODO DE PREPARO:
Cortar as cascas de laranja em tirinhas de meio centímetro. Trocar de água até perder o amargo. Colocar uma medida de cascas de laranja, bem enxutas, para 1/2 medida de açúcar. Levar ao fogo, mexendo sempre. Quando começar a engrossar a calda, acrescentar o farelo e continuar a mexer até açucarar. Guardar em latas.

DOCE DE CASCAS DE MAMÃO


Ingredientes:
cascas de mamões maduros
mamões bem lavados
açúcar
MODO DE PREPARO:
Deixe de molho na água as cascas dos mamões eceitas com sobras de alimentos! Vamos evitar o desperdício

Nenhum comentário:

Postar um comentário